Прямые поставки плитняка
и ландшафтного камня по всей России

8 (922) 020-17-06


Плитняк- это незаменимый природный материал для строительства в виде каменных пластин. Плита имеет совершенно разные размеры и острые края, а толщена плиты зависит только от камня, из которого она состоит, но в среднем эти значения калибруется до 80 миллиметров. Внешняя сторона камня всегда неровная, и разного цвета в зависимости от глубины его залегания. Но природный вид плитняка мало где можно встретить. Ведь перед тем как попасть на продажу он всячески обрабатывается, что дает ему такое широкое распространение в строительстве.

Плитняк делят на несколько видов в зависимости от   природы самого камня – доломит, песчаник, известняк, сланец, яшма. Чаще всего в строительных целях используют именно песчаный вид плитняка, который полностью состоит из частиц разрушенных горных пород, которые прошли прессовку под естественным давлением. Цементирующими свойствами в этом камне наделены такие вещества, как карбонаты калия, оксиды железа, кремнезеам, и глинистые вещества. Именно эти цементирующие вещества и играют важную роль в будущем цвета плитняка, который может быть от серого до белого, желтого ли розового цвета, и даже бурого. Свою огромную популярность и признание среди дизайнеров, этот плитняк получил за свои характерные свойства- большую прочность, и высокую огнеупорность, а также минимальному водопоглощению, и очень высокой морозостойкости.

За свои свойства, плитняк получил очень широкое применение в строительстве и декоративном оформлении среди тысячи дизайнеров. Этот камень часто используют для отделки дорожек, фонтанов, строительства площадок и кровлей. Его привлекательный внешний вид, который всегда индивидуален, и большая прочность, что позволяет выдерживать огромные нагрузки дает ему огромное применение, что дает ему применение даже в строительстве площадок для автомобилей и дорожек для пешеходов. Возможность камня выдерживать большие температуры дало ему еще применение и в отделке печей, бань, каминов, что создает законченное внутренние пространство. Этот камень относится к полностью экологически чистым камням, что позволяет использовать его даже в детских комнатах. Этот плитняк легко разнообразит интерьер внутри загородного дома, дачи, офиса или квартиры, и главное, что он обладает еще и благоприятным для здоровья свойством. Камень снимает стрессы, сильное нервное напряжение, очень положительно влияет на психику и даже последние исследования говорят, что камень помогает при бессоннице.

Продажа плитняка – это не только наша работа, но и наш профиль. Наша компания “Камень 365” имеет хороший штат специалистов, обратившись к которым, вы обязательно приобретете качественный камень для ваших работ.